华清远见论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

QQ登录

微信登录

新浪微博登陆

新浪微博登陆

查看: 1063|回复: 0

从大学室友到公司同事,好基友就是要一起拿高薪offer

[复制链接]

新浪微博达人勋

!lvup!   16.13%

发表于 2017-12-7 14:01:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
从大学室友到公司同事,好基友就是要一起拿高薪offer
本期大咖校友的嘉宾比较特别,是两名男生一起接受采访。为什么呢?不仅仅是因为两个人拿了同一家企业的offer,更因为两人来自同一所大学,同一个专业,甚至同一间寝室。
image001.jpg
这还不止
image002.jpg
来到华清之后,两人不仅同班,还是同桌,而且依旧是同一间寝室。
image003.jpg
这对“中国好基友”在华清的学习生活也是充满着正能量。两个人都是通过实训了解到华清,因为想提升自己的技术选择了来到这里。谈到武汉华清到他们的学校——东湖学院的实训,向同学表示当时就被“敲代码速度很快”的老师征服了,大家不妨猜猜是哪位老师啊
在这里学习的几个月期间,两位同学也是秉持着“互帮互助,共同进步”的信念,面对繁重的课程量和晦涩的知识点,一起讨论并解决。在向同学遇到瓶颈期的时候,徐同学也积极给予了帮助。
一份珍贵的友谊就应该是如此,生活中相伴成长,学习上也共同进步。
image004.jpg
到了评价彼此的环节,两人就开启了“花式互夸”的模式。一边是“有决心”、“会总结问题”;另一边是“颜值高”、“身材好”、“笔记像艺术品”。向同学更是直言徐同学“没什么缺点”,这样的朋友实属难得啊!
最后两位同学也对学弟学妹们提出了自己的建议。向同学的两个词“笨鸟先飞”、“天道酬勤”强调了在学习中“勤奋”的重要性,徐同学则提醒了想要开始好好学习的同学,现在开始努力就能获得成功,努力从来都不会“为时已晚”。
也希望每个人身边都能有这么一个人,TA亦师亦友,和你共同遇见更好的自己。





上一篇:华清长沙一对儿好基友的学习和就业故事
下一篇:手机没信号,信不信我华清学子给您造个卫星??
回复 copyright

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

关闭

小华妹荐上一条 /4 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|华清远见论坛 ( 京ICP备16055225号

Powered by 华清远见

© 2004-2018 华清远见教育集团

快速回复 返回顶部 返回列表